欢迎进入吴忠市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 要闻快递 > 正文
全市机关党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议召开
2020-08-03 17:31:00    来源:吴忠日报   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
   

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实推进新时代机关党的建设高质量发展

  7月28日,全市机关党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设的重要论述和视察宁夏重要讲话精神,全面贯彻落实自治区相关会议精神,安排部署全市机关党的建设和模范机关创建工作。 

  

市委书记沈左权出席会议并讲话

  市委书记沈左权出席会议并讲话。市委常委、组织部部长解峰主持会议。市委常委、副市长童伟东参加会议。各县(市、区)设立分会场。 

  沈左权指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了机关党的建设的重大意义、使命任务和政治责任,是新时代机关党的建设的根本遵循。习近平总书记视察宁夏重要讲话,为宁夏各项事业发展指明了前进方向、赋予了新的使命、注入了强大动力。全市各级机关党组织要提高政治站位,切实增强抓好机关党建工作的责任感、紧迫感和使命感,充分认识加强机关党的建设,是永葆政治机关本色的内在要求,是贯彻落实中央决策部署的根本保证,是推进全面从严治党的必然选择,是推进治理体系和治理能力现代化的现实需要,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和自治区党委重大决策部署上来,不断提高做好机关党建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。 

  沈左权要求,要践行“两个维护”,建设对党绝对忠诚的模范机关,把做到“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。要强化政治功能,建设组织过硬的模范机关,以提升组织力为重点,深入推进“三强九严”工程,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。要奋力担当作为,建设服务高效的模范机关,寓管理于服务群众中,着力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。要弘扬时代新风,建设和谐文明的模范机关,以创建全国文明城市为抓手,广泛开展文明创建活动,引导党员干部做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者。要着力正风肃纪,建设勤政清廉的模范机关,发挥领导机关和领导干部表率作用,切实做到对上负责和对下负责统一、让党中央放心和让人民群众满意统一、为了群众和依靠群众统一,树立忠诚干净担当的良好形象。

 

会议现场

  沈左权强调,要落实主体责任、凝聚工作合力、注重改革创新,全面提高新时代机关党的建设质量,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供坚强保证。 

  会议书面传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和全区机关党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议精神。市纪委监委、市公安局党委等6个单位负责人作了发言。